外国语学院工会赴邱少云烈士事迹陈列馆开展“弘扬少云精神 严明组织纪律 锻造优良作风”实践教育活动

2023年03月15日 16:14 文/黄生 图/唐英 黄生 点击:[]

为进一步加强教职工思想政治教育,增强教职工的纪律意识、大局意识,311日,外国语学院工会组织教职工赴铜梁区邱少云烈士事迹陈列馆,开展了以“弘扬少云精神 严明组织纪律 锻造优良作风”为主题的实践教育活动。40余位教师参加了活动。

上午,老师们怀着对邱少云烈士的无比崇敬之情,在讲解员的带领下,参观了烈士事迹陈列馆,通过现场的照片、文物、绘画、雕塑、影像、4D影院和VR体验等,全方位多角度地了解了“最美奋斗者”邱少云烈士为严守潜伏纪律、被大火吞噬却纹丝不动,直至壮烈牺牲的英雄壮举,深刻领会了“绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当”的少云精神。

随后,老师们前往巴川街道玉皇村欣赏沿途美景,近距离感受乡村振兴取得的巨大成就。

下午,老师们前往安居古镇,探秘古镇风貌,感受历史余韵,真切体验了当地特色民俗文化和民俗特色

此次活动,不仅丰富了教职工周末文化生活,而且增进了彼此间的交流,增强了学院凝聚力。老师们在活动中,既接受了爱国主义教育,接受了精神上的洗礼,增强了纪律意识和大局观念,又感受了乡村的美丽、古镇的余韵,增强了文化自信。

上一条:外国语学院开展师德师风专题教育暨知识竞赛线上答题活动 下一条:外国语学院第一届教职工代表大会和工会会员代表大会第三次会议胜利召开