外国语学院工会组织教职工赴巴南区开展“缅怀革命先烈 助力乡村振兴”实践教育活动

2023年11月22日 14:11 黄生 点击:[]

为发扬党的光荣传统,传承红色基因,同时为丰富教职工业余文化生活,进一步增强学院的凝聚力、向心力,外国语学院工会组织教职工于11月18日赴巴南区东温泉镇黄金林村、丰盛古镇开展了“缅怀革命先烈助力乡村振兴”实践教育活动。

老师们首先前往东温泉镇黄金林村天赐革命烈士陵园,瞻仰了烈士纪念碑,了解了牺牲在1949年解放战争和1950年剿匪战争中的九位烈士的英勇事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,老师们参观了黄金林村,欣赏了九花谷漂亮的金丝皇菊、品了金丝皇菊茶,并自愿选购了金丝皇菊茶、柑桔等农贸产品,真切感受了美丽新农村日益焕发的勃勃生机,以实际行动助力乡村振兴。

下午,老师们前往始建于宋代、兴于明清的丰盛古镇参观。老师们沿着古老石板铺就的福寿街、十字街等街道,穿梭于两边青砖黛瓦、榫卯木结构、雕花木窗的建筑的小巷,参观了禹王宫、十全堂、仁寿茶馆、一品店、碉楼等古建筑,探究古建筑历史文化,了解了当地的民风民俗。

通过此次活动,老师们接受了精神洗礼,加强了交流,增进了友谊,增强了文化自信,大家将以更加饱满的激情投入到学院的各项工作中,努力推动学院各项事业再上新台阶。

上一条:外国语学院第一届教职工代表大会和工会会员代表大会第四次会议胜利召开 下一条:外国语学院工会成功举办外语教学创新大赛