外国语学院工会成功举办外语教学创新大赛

2023年11月20日 16:10 文/图: 黄生/刘繁 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述、重要讲话、重要指示批示,全面落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,提升学院教师教育教学水平和能力,外国语学院工会于2023年11月17日下午在涵智楼1108教室成功举办了外语教学创新大赛。本次比赛共10位教师和4个团队报名参赛。外国语学院党委书记、副院长唐春秋,院长周琳,副院长刘繁出席比赛。

首先,唐春秋致辞。他指出,学院对此次比赛高度重视,各系(部)大力支持,积极动员老师们报名参赛,希望参赛老师互相学习、共同进步,改进教学方法,不断提高教学能力和水平,提升外语教育教学质量。

随后,参赛选手依次进行了教学展示,她们分别以独特的教学主题和创新点,全方位、多角度展示了自己的教育理念和方法,将课程思政融入说课、讲课的各个环节,充分运用智慧教学手段,呈现了丰富多彩的教学创新成果,为大家带来了一场精彩的教学盛宴。经过激烈角逐,董茜、李伯利2位老师获得一等奖,岳宜扬、季峥、唐菁蔚3位老师获得二等奖;宋敏子、张冉、钟珍、王利平4位老师获得三等奖。

比赛环节结束后,刘繁围绕课程内容、教学方法和教学理念三个方面进行了点评。她指出,老师们教学思路和教学要素清晰明了,思想深邃,在教学设计中充分融入现代教育技术。她强调,教学设计和课堂要更注重以成果为导向、以学生为中心的OBE教学理念。

最后,周琳在总结讲话中高度赞扬了老师们的个人素养和辛勤付出,希望老师们以此次外语教学创新大赛位契机,积极加强自身能力建设,改革教学手段和方法,努力推动外国语学院教育教学水平整体提高。

上一条:外国语学院工会组织教职工赴巴南区开展“缅怀革命先烈 助力乡村振兴”实践教育活动 下一条:外国语学院工会关于赴黄金林村开展“缅怀革命先烈 助力乡村振兴”活动的通知