爱心盲校行

2007年08月20日 09:37 管理员 点击:[]

2007年4月1日,外语学院2006级英语(2)班一行二十余人来到位于南岸四公里的重庆市盲人学校,开展关爱残疾人的活动。本次活动的宗旨是“关爱他人,奉献爱心,明确责任”。

此次活动受到了盲校师生的热烈欢迎。负责接待的秦老师受学校之托首先向大家表示诚挚的敬意和感谢,并预祝活动圆满开展。针对这一特殊群体,活动的开展主要体现在听觉关怀上。为体现我院风采,节目开始时二班代表罗人凤同学演唱了一首英文版的《 Dou,rai,me》,紧接着李巧华和冯如平同学为大家分别演奏了笛子和吉他,引来同学们一阵阵喝彩。盲校小朋友自然也不肯示弱,吹笛子、唱歌、跳舞,样样都是如此的精彩。他们以实际行动证明了身残志不残的决心,演绎着内心的感激与追求,一首《感恩的心》令在场的人无不为之动容。

在小朋友们恋恋不舍的送别之下,活动小组离开了盲校。大家不禁思绪万千:这里充满着渴望,这里充斥着激情,这里有着太多对未来的向往与追求,这里还需要太多太多的关爱。

“争做青春使者,服务和谐社会”关爱他人,积极担负社会责任,我们要做的还有很多很多。

上一条:外语学院积极备战运动会 下一条:外语学院开展民主评议 增强团员意识