外语学院满天星义工志愿者协会成功开展“千万经典,孝义为先”向日葵义工志愿者活动

2018年12月04日 16:29 丁思谊 点击:[]

2018年12月1日,外语学院满天星义工志愿者协会在南山福源养老院组织开展了以“千万经典,孝义为先”为主题的义工志愿者活动。全体志愿者在学生会主席崔莉菊和义协会长朱禹杰、副会长向薇的带领下来到了南山福源养老院。

下午2点,伴随着冬日里的一抹暖阳,全体志愿者在主校集合完毕后乘坐公交车赶往福源养老院。刚到达门口,就看见已经有几位老人坐在院里,志愿者们热情地走上去和他们打招呼、陪他们聊天,耐心地聆听他们的话语,老人也紧紧地拉着志愿者的手,这使得老人和志愿者们之间的熟悉感逐渐增加。尽管刚开始有些志愿者还有一点拘谨,但在交谈的过程中他们很快知道了如何与老人相处。养老院里一片温馨与融洽,志愿者们都在行动着,有的在与老人聊天,有的主动地拿起了扫帚打扫着庭院和饭厅,还有的拿起抹布,仔细地擦洗着窗户、栏杆以及瓷砖等等。志愿者们的热情与善良为这个寒冷的冬季注入了温暖。时间在不知不觉中流逝,最后大家一起合影留恋,时长为2个小时的志愿者活动终于落下了帷幕,但希望志愿者带给老人们的温暖不会因志愿者们的离去而被寒风吹散。

“老吾老以及人之老”,通过这次的志愿者活动,同学们更好地了解到“孝义为先”的真正意义。如此一来,相信会有越来越多的人加入到爱老敬老的队伍中来,继续发扬中华民族的优良传统美德。

上一条:外语学院第69期英语角成功举办 下一条:严于律己 恪尽职守|外语学院分团委学生会2018-2019学年第二次干部干事大会成功召开