外国语学院分团委学生会春季学期学生组织专题培训会议成功举办

2024年04月22日 11:00 文/董书宇 图/董书宇 点击:[]

为加强和改进新时代高校学生会工作,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,外国语学院分团委学生会春季学期学生组织专题培训会于4月17日中午12:30在重庆工商大学涵智楼1217会议室顺利举行。

本次专题培训会议共包含三个部分内容。首先,外国语学院分团委学生会主席团成员祖诗淇进行了专题讲解,倡导同学们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;随后,外国语学院分团委副书记易文栖进行“大学生求职”指引,主要介绍了面试的种类和形式,并从面试前的准备、面试中的问答、面试重在演练三个方面开展针对讲解;最后,由外国语学院学生会主席团成员廖琪对大家进行“心理健康培训”,并从“自我赋能、自主投入、理性认知、亲密关系、顺应自然”五个方面引导大家注重心理健康,以积极、乐观、健康的态度投入工作与学习。

此次参训人员认真学习会议内容、用心体悟会议精神、积极分享会议收获,不断提升自身多方面能力,为推动学校、学院发展和社会主义事业贡献青春力量。接下来,外国语学院将继续重视对于青年学生的培养,不断加强建设管理工作,有效引导广大同学成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:外国语学院青年志愿者服务队参与人和街社区“人间四阅天,书香润人和”青少年之家系列活动 下一条:【访企拓岗专项行动】 外国语学院院长周琳带队走访重庆 金冠汽车制造股份有限公司