外国语学院青年志愿者服务队参与人和街社区“人间四阅天,书香润人和”青少年之家系列活动

2024年04月23日 11:04 图文/杨懿 点击:[]

2024年4月18日上午,重庆工商大学外国语学院分团委学生会青年志愿者服务队参与了“人间四阅天,书香润人和”青少年之家系列活动,该活动在重庆市渝中区大溪沟社区举办。

人间四月,春暖天艳,书香氤氲。作为当代青年大学生,渴望在阅读中汲取知识雨露,在春风化雨中得到成长与淬炼。我院两位同学在本次活动上分享了樊锦诗的《我心归处诗敦煌》节选,以“讲述+朗读”的方式介绍书籍作者背景、主要内容以及分享精选片段,深刻领会了樊锦诗先生对敦煌的守望精神。活动最后两位同学结合自身志愿服务经历谈论了个人心得体会,引发了观众们的强烈共鸣。此次活动同学们在分享中用心感受,汲取经验,充分展现了外国语学院同学们积极好学的精神风貌。

春色恰如许,读书正当时。在倡导全民阅读的背景下,此次读书分享会进一步激发了我院同学的阅读热情,同学们在阅读中进一步涵养了道德情操,树立了文化自信。

志愿者们进行读书分享

上一条:【访企拓岗专项行动】访企拓岗促就业,校企联合育人才 ——重庆工商大学访企拓岗促就业专项行动 下一条:外国语学院分团委学生会春季学期学生组织专题培训会议成功举办