南16A3党员服务站红岩行活动成功举办

2016年05月09日 12:54 杨佳佳 点击:[]

2016年5月8日,南16A3党员服务站组织部举办了以"重温红岩圣地,供养民族精神"为主题的学生活动。外语学院大一、大二的同学和入党积极分子参加了此次活动。

上午8:00,同学们在主校门口准时集合。拍完集体照后,同学们带着对本次活动的期待,踏上了征程。一路上大家快乐的聊天,气氛十分融洽。到达目的地后,大家都迫不及待地想去感受革命情怀。同学们首先参观得是白公馆,那淡黄雅致的石门吸引了一众人的目光。陈列馆里,同学们专心致志地聆听讲解;资料室里,同学们认真观看着那些真实的图片、资料。在自己亲眼所见过去革命先烈故事后,无一不感慨万千。紧接着大家有秩序的徒步去到了渣滓洞。渣滓洞广为所闻的是那终日不见阳光的牢笼以及摆满各种残酷刑具的刑训室。在队长的带领下,大家拾级而上。时而目睹烈士的事迹,时而观察他们的遗物。一路下来同学们真真切切地感受到革命先烈为了国家兴衰和民族存亡抛头颅、洒热血的那股子革命劲儿。认真的时光总是转瞬即逝,此次活动在大家的不停歇的步伐中接近尾声。最后,同学们在渣滓洞大门前合影留恋,此次活动圆满结束。

此次活动的意义不仅仅丰富了同学们的课余生活,更让大家从中深刻了解爱国是怎样一种体验。革命烈士为信仰而战的真实场景历历在目,革命先烈虽已化作千古忠魂,但这种精神的伟大丰碑永远矗立在我们的心中,大家深刻意识到作为当代新青年应有坚定的理想并努力为之奋斗。

上一条:南16A3党员服务站就业交流会成功举办 下一条:南16A3党员服务站“三严三实”主题游园会成功举办