外国语学院与用人单位重庆新东方培训学校共商育人新途径

2021年04月15日 09:39 黄颖婕 点击:[]

据悉,重庆工商大学外国语学院目前有20多位毕业生在重庆新东方培训学校工作,新东方为学生考研、小葵花公益课堂等提供了大力支持。为了不断深化合作、积极探索人才培养新途径,外国语学院与重庆新东方培训学校于2021年4月14日在涵智楼1216会议室召开了座谈会,就党建工作、学生实习与就业、校企合作等多方面进行了积极探讨。

本次座谈会参会人员有重庆新东方培训学校党委常务副书记、人力资源部总监&教务管理部总监杨帆、国际教育事业部总经理董燚冰等一行6人,外国语学院党委书记唐春秋、院长周琳、副书记吴欢欢、组织员黄生、学院各系部主任、辅导员等参与会议讨论。

外国语学院唐春秋书记和周琳院长分别介绍了学院党建、学院发展情况后,双方就党建工作、语言类培训、学生实习实训、就业等方面进行深入交流。杨帆副书记表示,重庆新东方培训学校非常乐意在学生的职业规划指导、实习实践、就业等方面进行合作。

座谈会上,双方还签订了党建合作协议,聘请了杨帆副书记担任外国语学院党员服务站校外指导老师。

通过前期沟通和此次座谈,双方结成了党建结对共建单位,将在推进基层党建工作、拓展学生实习实践基地与就业渠道、加强“三全育人”等方面进行积极探索与实践。

重庆新东方培训学校与外国语学院座谈会

重庆工商大学外国语学院党委与重庆新东方培训学校党委签约仪式

(文/黄颖婕、图/黄颖婕)

上一条:【访企拓岗专项行动】副校长李敬带队走访企业开拓就业岗位 下一条:外国语学院与阿里巴巴达摩院交流座谈