讲座通知——《数字经济时代下的智慧教育 AIGC赋能教学创新》

2024年04月17日 10:42  点击:[]

老师们:

外国语学院202441915:00-17:00举办教师教学素养提升系列讲座”,邀请了西南大学人工智能学院副院长陈枫教授做主题分享《数字经济时代下的智慧教育 AIGC赋能教学创新》。讲座线下举行,请全体专任教师参加。如有特殊情况,请向分管院领导请假。

主讲人简介:

陈枫,博士、教授、西南大学人工智能学院副院长。电子科技大学本硕博,国家公派麻省理工学院博士。曾担任哈佛大学,麻省总医院(MGH)研究员,浙江大学金融大数据中心客座研究员,智能传动和控制技术国家地方联合工程研究中心、类脑计算与智能控制重庆市重点实验室学术带头人,IEEE\ACM\CCF会员。

主要从事信号处理、分布式信息处理、图像处理、异常检测等方面的研究工作。近年来在包括IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: SystemsIEEE Internet of Things JournalIEEE Transactions on Industrial InformaticsIEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular PapersIEEE Transactions on Aerospace and Electronic SystemsInformation SciencesSignal Processing、中国物理快报等SCI收录的国际期刊上发表学术论文六十余篇。

担任国家教育部学位论文通讯评审专家、重庆市科技局\大数据局\公安局评审专家、陕西省科技厅评审专家。担任IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems等三十余个期刊审稿人,多个期刊编委。

会议主题:数字经济时代下的智慧教育 AIGC赋能教学创新

会议时间:202441915:00-17:00

会议地点:涵智楼1108会议室

2024年04月17日