"传承红色基因 牢记初心使命"外国语学院教职工党员赴江津区开展党史学习教育研学实践活动

2021年07月13日 15:10  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 2021年7月11日,外国语学院教职工党员赴江津区聂荣臻元帅陈列馆及陈独秀旧居开展研学实践活动。

聂荣臻元帅陈列馆中的珍贵文物、图片、文献资料和历史遗物是聂荣臻元帅为民族的独立和解放,为祖国的繁荣富强奉献一生的真实写照。在解说员的带领与讲解下,各位党员被聂荣臻元帅在抗日斗争、人民解放战争、新中国成立、国防科技中做出的丰功伟绩深深震撼。陈独秀旧居通过大量珍贵的历史文物和照片展示了陈独秀作为新文化运动的开创者、中国共产党重要的创始人之一的生平情况。

通过参观学习,党员们深刻体会到革命岁月的艰辛不易,更加坚定了做合格党员、为共产主义事业奋斗终生的理想信念。党员们表示要牢记共产党员的历史使命,发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投身教育事业,为学校高质量发展做出更大贡献。

上一条:外国语学院多措并举开展“我为群众办实事”实践活动 下一条:外国语学院党委举行党史专题学习会