外国语学院多措并举开展“我为群众办实事”实践活动

2021年10月14日 14:47  点击:[]

党史学习教育开展以来,外国语学院将党史学习教育与解决工作中实际问题紧密结合,办实事、解难题,多措并举扎实推进 “我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育抓实抓好抓出成效。

为了更好地践行为群众办好事、办实事,院工会在院党委的支持下,积极投入“职工之家”创建活动。建家工作开始以来,院工会面向全体教职工征集建家方案二十余份、向校工会申请涵智楼1101作为建家场地,学院工会委员利用暑假时间开展“职工之家”文化建设,目前职工之家已配备了舞蹈镜、乒乓球桌以及常用家具电器等,学院工会后续会继续跟进“职工之家”的内部软硬件建设,为广大教职工提供舒适温馨的活动、休息场所。

外国语学院切实把为师生办实事融入日常,积极组织学院师生开展志愿服务活动,学院以党员服务站为依托,打造“小葵花公益”系列品牌,为在校学生提供志愿服务活动,营造良好外语学习氛围。活动开展以来,邀请新东方大学事业部教学主管,优秀校友,优秀教师为在校学生开展专业讲座,共组织大学英语六级讲座1次、小葵花系列读书会1次、考研咨询会1次,共有100多位学生参加。

今年上半年,外国语学院大学外语教学部成立了第二课堂常规培训教师团队,18位教师分为演讲小组和读写小组,负责为从全校选拔出来的110名学生进行常规培训和赛前集训,共举办培训12次。史凤晓老师为参与第二课堂的师生在线上进行了《读书——走进别人的世界,探寻自己的宇宙》的讲座,并推荐了阅读书目,寄语大家多读书,从阅读中汲取生命的营养,坚定人生的方向。

改善办公环境、方便师生办事。年初学院搬入新教学楼-涵智楼,为了给前来办事的师生提供方便,学院综合办与学校资产处协调调配三张机场椅摆放在学院办公区公共区域,并购置阅读架方便来往师生取阅报刊杂志。

自今年上半年学院开展党史学习教育以来,学院将创建“外国语学院职工之家”、小葵花公益、设学院师生休息阅览区等3个项目列为学院今年为“群众办实事”的实施项目,目前已完成1项,其他项目仍在进行中。

下一条:"传承红色基因 牢记初心使命"外国语学院教职工党员赴江津区开展党史学习教育研学实践活动