【主题教育】外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第二次集中学习会

2023年04月28日 10:55 黄生 点击:[]

4月27日下午,外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第二次集中学习会在涵智楼1217会议室召开。学院领导班子成员和专职组织员参加会议。学院党委书记唐春秋主持会议并讲话。

会上,采取原原本本读原文的方式进行领学学习。党委书记唐春秋领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《坚持和加强党的全面领导》《坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜》的部分内容。副院长邹莉领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中《谱写马克思主义中国化时代化》的部分内容。党委副书记、纪委书记吴欢欢、副院长刘繁和专职组织员黄生分别谈了学习体会。

唐春秋在总结讲话中指出,读书小组的成员一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。一要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点和方法,不断增进对党的这一创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要把握好“新时代”“新的飞跃”等概念,深刻认识这一思想的创立和发展,凝结了党和人民的实践经验和集体智慧,习近平总书记是推动这一思想实现马克思主义中国化时代化新的飞跃的核心力量。三要全面学习、全面把握,既要原原本本学,反反复复学,也要联系实际学,深入思考学,做到内化于心、外化于行,学出更加坚定的信仰信念、更加深厚的人民情怀、更加强烈的责任担当、更加高强的履职本领。

上一条:【主题教育】外国语学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集体学习暨党委理论学习中心组2023年第三次集体学习 下一条:【主题教育】外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第一次集体学习会暨党委理论学习中心组2023年第二次集体学习会召开