【主题教育】外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第一次集体学习会暨党委理论学习中心组2023年第二次集体学习会召开

2023年04月27日 10:57 黄生 点击:[]

4月26日,外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第一次集体学习暨党委理论学习中心组2023年第二次集体学习,在涵智楼1217会议室举行。学院领导班子成员、党委委员和科级干部参加会议。学院党委书记唐春秋主持会议并讲话。

会上,唐春秋同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一部分内容:新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃;党委委员罗志高同志领学了《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》第十至十四部分内容:推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十二至十五部分内容:坚持人与自然和谐共生、坚决维护国家安全和社会稳定、把人民军队建设成为世界一流军队、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;以及习近平论总体国家安全观相关材料和《中华人民共和国国家安全法》。党委副书记、纪委书记吴欢欢做了中心发言,副院长邹莉、学工办主任周利民分别做了交流发言,与会其他同志分别发言进行交流讨论。

唐春秋最后做了总结讲话。他指出,深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大,我们要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要深刻把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标任务,紧密结合学院工作实际,努力在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获,切实做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风;要深刻把握主题教育的重点举措,把“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改”贯通起来,有机融合、一体推进,促进学院高质量发展。

上一条:【主题教育】外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第二次集中学习会 下一条:【主题教育】外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会召开