提升科研能力,促进教师发展——重庆市高校外语教学与科研发展研讨会邀 请 函

2014年04月21日 14:44 管理员 点击:[]

为促进学术交流,探讨学科发展,切实提高教师的科研能力与外语院系的整体竞争力,外研社定于4月24日(周四)下午在重庆交通大学举办“提升科研能力,促进教师发展”研讨会,邀请重庆市各高校外语教师参会,与专家和同行探讨交流。

本次讲座特别邀请外语核心期刊《外语与外语教学》主编赵永青教授与全国教育科学管理专业委员会常务理事,全国教育科学规划课题咨询评审鉴定专家,湖南省教育科学研究院副院长李倡平研究员做主题报告。两位专家将结合老师们教学科研中的核心问题,从学术积累、科研选题、研究方法、论文发表等方面详细阐述,答疑解惑,将对老师们的能力提升与科研发展大有助益。

主要内容:赵永青教授: 教学研究及论文的发表

李倡平教授:外语院校教师的教育科研视野

会议时间:2014年4月24日(周四)14:00—18:30

会议地点:重庆交通大学第二教学楼四楼多功能厅

会议费用:交通及食宿费用自理

外语教学与研究出版社

重庆交通大学外国语学院

201446

专家简介:

赵永清教授:

赵永青教授,博士,大连外国语学院英语学院教授、硕士生导师,外语类核心期刊《外语与外语教学》主编,中国英语写作教学研究会常务理事,中国英语演讲教学研究会常务理事,教育部英语专业评估委员会评估专家。曾在英国伯明翰大学高级语言研究中心做访问学者,并在牛津大学凯勒戈学院进修、深造。曾主持并参加国家、省部级社科项目数项,在核心期刊上发表论文数十篇,在北京大学出版社、高等教育出版社等出版多部学术著作。多次被评为省优秀教师,负责的“英语基础写作”课被评为辽宁省省级精品课。

李倡平教授:

李倡平,湖南安化人,全国教育科学规划课题咨询评审鉴定专家,全国教育科学管理研究委员会常务理事,中国成人教育协会理事,湖南省教育科学规划课题咨询评审鉴定专家,湖南省教育学会常务理事,湖南省教育科学规划与管理研究委员会副理事长兼秘书长。先后主持全国哲学社会科学教育学重点课题子课题1项,全国教育科学规划教育部重点课题1项,湖南省教育科学规划课题重点课题2项,参与省部级课题研究4项。在《教育研究》、《中国成人教育》、《教育与职业》、《教商探索》、《职教论坛》、《湖南社会科学》、《大学科学教育》、《湖南日报》理论版等国家和省级学术期刊上发表学术论文30余篇。

上一条:关于推荐市教委教师系列高、中级评委专家以及填报我校中级专业技术评委会专家相关信… 下一条:运动会入场式着装要求及签到安排