我院教职工荣获第五届校园啦啦操比赛二等奖

2020年12月11日 10:58  点击:[]

2020年12月4日下午,在我校体艺馆举行了重庆工商大学第五届校园啦啦操比赛。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……随着《歌唱祖国》的旋律响起,用啦啦操花球拼接的“C”“T”“B”“U”(重庆工商大学英文简写)依次在赛场展现。外国语学院教工组的这种开场方式让人耳目一新。

这只队伍从十一月初即组建,参加比赛的老师们在这一个月时间中,克服了工作忙、家远、孩子小种种困难进行训练。白天的工作比较多,大家经常把训练时间定在晚上。校前广场的国旗见证了大家的辛勤和汗水。领队杨燕老师,逐一个动作逐一个节拍地对大家进行教学,对于当次缺勤的老师,事后还要单独补课,她还利用工余时间到朝天门为大家选购服装和花球;承担托举动作的刘繁、汪玉玲、龙亚三位老师,因为托举动作存在着一定的难度,在训练的间歇,她们经常在一旁开小灶,练习托举配合,刘繁老师肩颈近期正在理疗,每一次托举动作的练习都要克服疼痛;杨晓琼老师的孩子没有人照顾,她就把孩子带到训练场地。为了精益求精,动作的编排几经更改,大家都毫无怨言,在编排的过程中,大家群策群力,探讨细节,力求完美。

大家的辛苦没有白费,外国语学院教工组获得了团体二等奖的好成绩。得奖不是最重要的,更重要的是,大家收获了团结、拼搏的精神。大家都表示,要以更健康的身体,更饱满的热情 ,投入到接下来的工作和生活中去。

上一条:外语文化月“英法戏剧大赛”成功举办 下一条:我校2020年全国大学生英语竞赛圆满结束