外国语学院教师参加2022年全国高等院校外语外贸类专业“双师型”教师培训班

2022年07月20日 21:57 邹莉 点击:[]

7月12日-7月16日,由中国商业经济学会教育培训分会指导,中语智汇科技(厦门)有限公司主办的2022年全国高等院校外语外贸类专业“双师型”教师培训班在厦门成功举办,外国语学院副院长邹莉老师参加了此次研修班。

本次培训邀请多位行业内知名的专家和企业代表聚焦外语外贸最新热点和前沿问题。厦门大学的彭丽芳教授、江桂英教授以及福建商学院的童成寿副教授分享了实践教学的经验,专家们从学生与教师的角度提供了实际指导。参与多领域实践技能培训的企业包括环球资源、星耀亿丰商学院、厦门德晟航物流有限公司、厦门纽客云科技服务有限公司、厦门正心诚意教育科技有限公司、优单多多(厦门)科技有限公司等,培训内容以跨境电商项目为引领,以专业技能培训为主线,着重从企业岗位需求角度和提升学员综合能力的视角出发,嵌入行业前沿新技术和产业发展趋势解析,结合案例解析与实践体验,突出岗位技能与素养训练为中心的一体化创新教学。

邹莉老师参与了研修班的专题授课及实操培训并前往企业实践基地参访交流。此次研修将助力学院加强专业建设、推进产教融合,培育符合新时代产业需求、具有国际化视野的复合型外语人才。

上一条:外国语学院举行新教师线上教学交流活动 下一条:我院教师赴成都参加高校双师型师资培训