外国语学院成功举办“四六级考前冲刺---名师讲堂”

2023年03月10日 18:18 雷定坤、刘繁 点击:[]

为了助力同学们参加四六级考试,2023年3月7日晚上,外国语学院大学外语部、党员服务站“小葵花”公益为全校同学在南岸校区举办了线下线上结合的“四六级考前冲刺---名师讲堂”,主讲人是外国语学院陈辉荣老师。陈老师教学效果好,深受学生欢迎,有丰富的四六级英语、考研英语培训经验。

在本次讲座中,陈老师先介绍了四六级考试的基本情况,如考试内容、分数构成以及评分标准。接着,他就如何提高阅读、听力、写作和翻译技能进行了详细讲解。特别是针对学生普遍认为较难的听力考试,陈老师介绍了实用的听力答题技巧,比如根据答案提前预测听力内容、留意表示最高级、转折、让步等的信号词等,并指导学生用这些技巧在现场做题,活学活用,举一反三。

此外,在问答互动环节,陈老师与在座同学分享了英语学习经验和技巧。陈老师还就如何准备考研英语、如何提升词汇量等问题回答了同学们的疑惑。最后,陈老师鼓励同学们加入外国语学院“应用英语”微专业的学习,在专业老师的带领下学习会事半功倍。

陈老师有效的备考建议、风趣幽默的表达方式给学生留下了深刻印象。参加讲座的学生们反馈积极,他们表示从中收获颇丰,对考试的信心也提高了,并对陈老师的专业指导表示衷心感谢。

为了惠及更多无法到场参加培训的同学,外国语学院采用线上线下同步进行讲座的方式,并提供了直播回放,为学生们提供了一个难得的学习、交流机会。讲座持续了近两小时,线上线下近1200名同学聆听了讲座。

上一条:我院教师参加日语教学研修培训会 下一条:刘繁副院长在重庆市高等教育学会大学外语教学研究专业委员会2023 年理事会暨研讨会做主旨发言