外国语学院党委理论学习中心组举行2024年度第一次集体(专题)学习会

2024年02月29日 16:06  点击:[]

2月28日上午,外国语学院党委理论学习中心组就新修订的《中国共产党纪律处分条例》在涵智楼1217会议室举行2024年度第一次集体(专题)学习。

学校党委常委、副校长李敬指导学习并讲话。学院党委书记、副院长唐春秋主持会议并就此次学习会进行总结。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。会上,黄生采取新旧《条例》对照的形式原原本本领学了《中国共产党纪律处分条例》。唐春秋作了中心发言,黄生、黄志婕作了交流发言。

李敬在讲话中指出,党的十八大以来,党中央第三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。必须深刻认识抓好《条例》的学习贯彻,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,是推进党的自我革命的应有之义,是各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,必须把抓好《条例》的学习贯彻与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,巩固拓展主题教育成果,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

唐春秋在总结讲话中要求,要提高思想认识,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,组织党员、教职工认真学习《条例》,做到学用结合,增强拒腐防变的能力;要把《条例》纳入党员、入党积极分子培训必修课,通过主题党日、“三会一课”、党校培训等多种形式,加大《条例》宣传教育力度,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,更好地推动学院的发展。

上一条:校党委常委、副校长李敬到外国语学院指导全面从严治党工作 下一条:外国语学院党委召开2023年下半年全面从严治党专题工作会