外国语学院与东南亚研究中心达成合作意向

2021年11月09日 16:30 张冰 点击:[]

2021年11月8日上午在涵智楼1216会议室,外国语学院与教育部区域与国别研究中心-重庆工商大学东南亚研究中心就双方可合作的领域进行了商谈。东南亚研究中心副主任林黎、副主任杨立卓、雷俐博士一行到访外国语学院。外国语学院院长周琳、副院长刘繁、大学外语部主任罗志高、副主任张冰和吴庸博士出席会议。

周琳院长首先向李敬校长及东南亚研究中心,对外国语学院发展的支持表达衷心的感谢。周院长介绍了学院的基本情况。林黎副主任介绍了东南亚研究中心的建设情况,并表达了在慕课建设、服务学生和科学研究方面与外国语学院开展合作的意向。周院长表示希望在人才培养、课程建设、外译著作开发、论坛等方面开展合作,并邀请东南亚研究中心的专家适时为外国语学院学生及大学英语学生开展讲座。刘繁副院长介绍了大学外语部的情况,表示希望能和东南亚研究中心在商务英语慕课建设、大外提高课建设、师资培训、科研合作等方面开展长期深入合作。双方还就翻译专业硕士“双导师制”、学生考研英语辅导、“一带一路”、开放经济论坛等方面的合作进行了广泛而深入地交流。

本次会谈取得了良好的效果,双方就校级外译项目、商务英语慕课建设、“一带一路”和开放经济论坛、全英文教学课程、科学研究合作等方面初步达成了合作意向。接下来双方将以商务英语慕课建设合作为契机,探索跨学院和研究中心的合作范式。

上一条:外国语学院举办历届优秀本科毕业论文分享会 下一条:我院教师参加第七届琼渝两地外语教育高端论坛重庆市分论坛