外国语学院举办历届优秀本科毕业论文分享会

2021年11月22日 09:21  点击:[]

1111日,我院举行了历届校级优秀毕业论文分享会。2018级全体同学和导师其他年级部分同学共200余人参会。

会上夏霁老师分享了校级优秀论文《2019年法国大罢工事件看法国的罢工详细介绍了法语学术论文的特点邹莉老师以《跨境互联网企业如何打破现代重商主义下的贸易壁垒》为例,介绍做了如何做商务实践类论文的讲座史凤晓老师以<麦克白>中的女巫形象与意义分析》为例,给同学们做了如何做研究型论文的讲座张林玲、宋敏子老师分别以翻译实践(英译汉):Rupert Murdoch: The Untold Story of the World’s Greatest Media Wizard (Excerpts)在华留学生跨文化适应性调查》为例,分享了翻译实践类和文化类校级优秀论文。五位老师的讲座内容丰富,结合一个个优秀校级本科毕业论文实例,从如何选题、如何查找文献、如何做实证研究、如何进行数据分析、如何进行讨论等方面给同学们做了讲解。

参加讲座的同学们表示,聆听老师们的讲座受益匪浅,不但对如何做毕业论文有了比较清晰的认识,而且知道了什么样的本科毕业论文才能达到优秀标准。此次讲座对提高我院学生的学术能力将具有积极作用。

上一条:外国语学院在“高教社杯”商务英语实践大赛中取得佳绩 下一条:外国语学院与东南亚研究中心达成合作意向