外国语学院在“高教社杯”商务英语实践大赛中取得佳绩

2021年11月22日 09:28  点击:[]

1113日,由中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会、广东外语外贸大学、高等教育出版主办,成都大学承办的“2021年高教社杯商务英语实践大赛”西南赛区决赛在云端举行,我校外国语学院参赛代表队在15支参赛队伍中脱颖而出,成功入围西南地区第二阶段区域赛,并获得三等奖。

商务英语实践大赛旨在培养学生的商务英语沟通能力,提高学生将商务知识与实践技能相结合的素质,促进全英商务课程理论和实践相结合,鼓励学生立足企业和社会的可持续发展。大赛关注热点问题,激发创新思维,引导学生投身实践。大赛重视参赛队伍与合作公司之间的真实合作,要求参赛队伍要走出校园,深入企业调研,收集资料,学习和总结企业成功经营理念和管理模式,探索破解商业难题的有效方案,激励学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。

2021“高教社”杯全国商务英语实践大赛通知于5月发布,大赛以“把握‘银色’机遇,焕发企业活力”为主题,要求参赛者寻找一家企业,发现其需要改进的问题,针对这些问题提出建议,展开调研,验证所提建议的适用性和有效性,从而帮助其提升企业活力,应对现代社会的挑战。

为了培养和锻炼学生的商务英语沟通能力,提高学生将商务知识与实践技能相结合的素质,提高人才培养质量,外国语学院高度重视此次大赛。自5月赛题发布以来,学院精心组织,鼓励学生积极参赛,11支队伍参加了9月24日举行的院内初赛,并选拔了2支队伍参加西南区赛。参赛团队在学院的关心帮助下,在指导老师悉心指导下,克服竞赛要求高、时间紧、调研难等困难,分别获得了西南赛区三等奖和优秀奖。

在创建重庆市一流本科专业,争创国家级一流专业过程中,学院坚持以学科竞赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建”,展现了我校良好的本科教学水平和人才培养成效。

上一条:2022届本科毕业论文写作专题线上讲座顺利开展 下一条:外国语学院举办历届优秀本科毕业论文分享会