我院“全市高校党建工作样板支部”顺利接受市委教育工委初步验收

2021年05月21日 18:31 黄志婕 点击:[]

5月20日下午,重庆市委教育工委全市首批新时代高校党建“双创”培育建设单位验收工作组周正发同志来我院初步验收“全市高校党建工作样板支部”——外国语学院学生党支部的培育创建工作。学校机关党委书记、党委组织部副部长龚顺清陪同指导。

学院党委书记唐春秋首先介绍了学院的基本情况,随后周正发实地考察了学生党支部党建活动室,通过视频了解学院党员服务站的工作模式,听取了支部书记对支部情况的介绍,并对 “样板支部”培育建设工作给予了肯定。在座谈交流中,周正发从“七个有力”出发,对发挥学生党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用提出了意见和建议,并对后期工作开展提出了要求:一是要以“样板支部”培育创建工作为抓手,进一步提升党建工作整体质量;二是结合时代特点,青年学生特点,创造性开展工作,扩大党建工作辐射范围,增强学生思想认同;三是关心学生党员成长成才,加强学生党员教育管理,增强党支部创造力、凝聚力、战斗力。

唐春秋对工作组表示感谢。他表示工作组的意见和建议有很强的指导性,学院将结合检查反馈意见对标对表,不断提高“样板支部”工作水平,进一步提高学院党建工作质量。

上一条:【党建“双创”】强化思想引领 彰显责任担当——外国语学院学生党支部“宣讲团”宣讲党的二十大精神 下一条:2020—2021学年“两优一先”拟推荐名单公示