【党建“双创”】强化思想引领 彰显责任担当——外国语学院学生党支部“宣讲团”宣讲党的二十大精神

2022年11月26日 16:31  点击:[]

为深入贯彻落实学校党委关于认真学习宣传党的二十大精神,持续深入开展党建“双创”工作,外国语学院学生党支部王仁伟、黄宇睿、陈则安、李晨璐、刘文源五位学生党员组成党的二十大“宣讲团”,于11月19日至25日走进学院各团支部宣讲党的二十大精神,实现党的二十大精神全覆盖宣讲。

“宣讲团”成员从二十大的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化等方面向同学们详细介绍了党的二十大精神。

王仁伟同学宣讲

刘文源同学宣讲

学生党员王仁伟表示:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,意义十分重大,作为一名学生党员,不仅要深入学习领会,更要认真贯彻落实。此次二十大宣讲活动使我对于党的二十大精神领悟更加深刻、学习更加透彻,在今后的学习、工作和生活中,我也会继续学习党的二十大精神。”

黄宇睿同学宣讲

李晨露同学宣讲

“通过本次宣讲,我清晰地了解了二十大的主题、过去五年党的主要成果以及新时代十年的伟大变革等内容,宣讲会后,我将继续认真学习党的二十大精神,努力践行二十大报告中对于青年人寄予的殷切希望,做好新时代接班人。”2020级法语一班团支部组织委员明瑞同学讲到。

陈则安同学宣讲

学生党支部书记周利民表示:“要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感学习宣传贯彻党的二十大精神。学生党支部采取‘以讲促学’的方式有利于支部党员全面学习、全面把握党的二十大精神,强化思想引领,强化担当作为。”

下一条:我院“全市高校党建工作样板支部”顺利接受市委教育工委初步验收