英语角|外国语学院第二期线上英语角顺利举行

2022年12月08日 17:29 文/史佳平 点击:[]

为提高同学们的思辨交流能力,交换听力口语技巧,帮助同学们寻找口语学习的好途径,激发工商学子学习外语的热情,营造积极向上踏实进取的学习氛围。外国语学院分团委学生会于2022年12月7日19:00—20:30线上举行了第二期英语角。本次活动共有40名同学参与,John Craig Grieve和Janice Elizabeth Tennant两名外教老师进行活动指导点评

主持人介绍活动的流程,随后邀请同学们开始了简单的自我介绍。在增进同学们相互了解同时,正式拉开了英语角帷幕。首先进行的是英语绕口令挑战,主持人公布三条英语绕口令,鼓励同学们在自愿的原则下,积极参与到绕口令的交流中来。自由交流环节,同学们围绕本期英语角的主题充分展开交流,如:对疫情结束后假期旅行的展望,旅游地特色文创的吸引力,还有同学分享自己过往旅行中的有趣经历。自由交流环节结束后,两名外教老师分别分享自己对于旅行的看法,对同学们积极发言的态度给予了肯定和鼓励,对同学们在交流过程中遇到的语言表达方面的问题提出指正和帮助,助力同学们在快乐中交流,在交流中学习。最后,本活动以英语趣味小游戏结尾。游戏主要为单词,词组造句接龙。游戏的随机性激发同学们在短时间内调动词汇储蓄量及日常积累的短语句式,将课本上的知识转化到现实中的表达中来。活动结束后,根据同学们的综合表现投票选出best speaker。

本期活动主题,有助于同学们在英语游戏中激发对英语学习的兴趣,扩充词汇量,提高学以致用能力。本期英语角取得圆满成功。

上一条:【寒假不空虚,党服在行动】重庆工商大学外国语学院党员服务站奋发“兔”强——线上学习打卡活动圆满结束 下一条:英语角|外国语学院第一期线上英语角成功举办