英语角|外国语学院第一期线上英语角成功举办

2022年11月28日 10:01 文/汤若男 点击:[]

202211月23日晚上19点,由我院学生会主办的线上英语角在企业微信举行。本期英语角有幸邀请了两名外教Janice and Craig,近40名来自各个学院各个专业的同学参与。整个英语角持续了一个半小时,活动氛围高涨。举办英语角旨在帮助大家快乐地学习英语,大胆地讲英语,提高英语口语表达能力。

主持人Elias宣布“英语角”活动开始,首先进行的是促进同学们之间相互了解的自我介绍。在外教和主持人的自我介绍结束后,主持人邀请同学们进行自我介绍并与同学们互动。随后,为了调动气氛,主持人提出了一个英语绕口令挑战,并欢迎同学们积极挑战。经过5分钟的准备后,同学们大胆积极接受这个挑战。完成激烈的绕口令挑战后,进入了free talk 环节。在这个环节,同学们可以分享他们在疫情期间发生的有趣的事或者分享他们在疫情期间独有的放松小技巧。5分钟的准备时间后,很多同学们都分享了他们的有趣的经历:有志愿经历,有在上网课期间忘记关麦的尴尬经历,有参加辩论的经历,也有很多同学分享了他们的放松小技巧,如听音乐、室内健身等。在同学们的分享结束后,主持人邀请外教Janice和Craig来对发言进行总结,此外Craig和同学们分享了一些学英语的技巧和方法,大家受益匪浅。

最后是尤为精彩的游戏环节,游戏规则是用提供的单词的尾字母来重新组一个词并用这个词语造句。不管是自我介绍、英语绕口令挑战,还是free talk、组词造句,大家在娱乐的同时,也不断地克服胆怯心理,努力用英语进行沟通,学会如何用英语表达,提高了英语听力和口语能力。

英语角是一个学习、锻炼的平台。看似简单的一场线上活动,整个主办部门从写策划、宣传到举办锻炼了团队的组织、协调能力,提高了大家的工作水平。本期线上英语角圆满成功。

上一条:英语角|外国语学院第二期线上英语角顺利举行 下一条:外国语学院分团委学生会开展全体成员例会