外国语学院成功举行升旗仪式

2023年11月13日 16:37 文字/何云琳 图片/李君仪 点击:[]

2023年11月13日早上,外国语学院在南岸校区含弘广场成功举行了以“挺膺担当、强国有我”为主题的升旗仪式。学校党委学生工作部副部长张朝毅,外国语学院党委书记唐春秋、副书记吴欢欢、学工办主任及分团委书记周利民、辅导员黄颖婕以及外国语学院70余名学生代表参与了本次升旗仪式。

在全体师生的注目礼下,国旗护卫队踏着整齐的步伐护送五星红旗来到升旗台下,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗礼毕后,外国语学院22级同学段婷婷、司强、吴星烨、王杰超带来了慷慨激昂的诗朗诵,在满怀热忱的朗诵中,感受到了当代青年的年轻与朝气、希望与决心。接着,学院21级商务英语二班学生唐梦同学发言,她从“会想、会做、会调节”三个方面呼吁同学们应主动扛起时代赋予的责任与担当,争做新时代有为青年。最后,唐春秋在讲话中指出同学们是中华民族伟大复兴进程的见证者和参与者,是社会主义现代化建设的生力军,希望同学们牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,践行社会主义核心价值观,勤学苦练,德智体美劳全面发展,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:【外国语学院党员服务站】“翠湖英才,职为你来”—重庆工商大学2024届秋季校园招聘活动(外国语学院专场)成功举办 下一条:“一带一路”国际舞台 展现外院师生风采 -----重庆工商大学师生服务“一带一路”科技交流大会