红星向党,“七一”传承信仰的力量——外国语学院中华文化传承团走进人和街社区开展走访老党员活动

2024年07月08日 10:45 司强 、蔡清林/文 杨瑾瑜/图 点击:[]

7月1日,在建党一百零三周年纪念日之际,重庆工商大学外国语学院“三下乡”社会实践团队走进重庆最早的中共党组织诞生地——渝中区大溪沟街道人和街社区,走访慰问了田亚军、罗永福等四位老党员。通过走访老党员,学习党规党纪,传承红色基因,让革命传统和优良作风薪火相传。

走访中,老党员田亚军十分热情地接待了带队老师和团队成员们,他回忆了在青藏高原上守护交通线路和在原子弹实验地驻扎的革命往事。田爷爷感叹成长环境对人未来发展的影响巨大,身为党员,要坚持党纪学习,加强自身清正廉洁意识建设,响应国家号召,严厉打击腐败行为。同时,田爷爷作为全国优秀警察,分享了在职期间的一些经历,他表示党员要时刻关心国家大事,关心社会民生,永远走在前面,即使退休,也要履行党员义务,为人民服务。田爷爷对学生党员、青年大学生充满期待,他表示青年人应坚定信念,发扬斗争精神,吸取社会正能量,树立正确价值观,积极进取,为早日实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

罗永福爷爷在与同学们的交流中谈到“青年人要有信仰,好好学习,为共产主义事业奋斗”。已经耋耄之年的罗爷爷,依旧坚持着关心国家各方面的新闻大事,他对志愿者们给予期许:“大学生是社会的希望,是祖国的希望,青年人有无限的可能,要认真学习,积极地适应当下的社会环境,严以律己。”作为党员,他表示党的纪律要严格遵守,要将党的纪律铭记在心,坚决不拿群众一针一线,做到不求回报的全心全意为人民服务。

同学们在老党员们的故事里,回想着过去那段峥嵘岁月,深刻感受到了老一辈人对共产主义事业奋斗的决心和对党坚决拥护的衷心,纷纷表示会将这种精神融入到自己的学习和生活中,以实际行动践行党的宗旨和使命,好好学习,严于律己,遵守党的纪律,为共产主义事业贡献自己的青春力量!

上一条:外国语学院社会实践团开展安全教育课堂活动 下一条:外国语学院2024暑期三下乡再启新程