外国语学院2008级法语二班校友返校值年

2022年07月14日 16:35 文:曹永衡 图:向召清 点击:[]

为了兑现毕业时最后一次班会的约定,08级法语二班的同学们在班长张文智的组织下于7月10日相约母校,一同开启那份迟了五年的时空胶囊,与十年前的自己开启了一场跨越时空的会面。

上午,作为“时光胶囊”保管者的吴欢欢老师拿出被校友们亲切地称作“月光宝盒”的储存盒,在大家的期待下,一同开启了这个来自十年前的宝藏。班长张文智将到场的每个人的信件分发到校友们自己的手里。校友杨颜泽在读到自己从前的生活时,想起从前苦中作乐的生活,不禁潸然泪下,正如一位校友写道“想跨越时空长河,给未来的自己一个拥抱,此刻的能够发光的温暖,定能温暖从前吧”。校友们互动交流后,吴欢欢总结到:“从大家的信件中,我发现每位同学都有比较清晰的职业规划,也正因如此,大家在十年的生活中,已经不知不觉实现了当初对于自己的期许,由此可见职业规划的重要性”。这番话,引起在场所有人的共鸣。

“海内存知己,天涯若比邻。”即使多年未见,大家仍如从前那般亲密无间,亦如梅酒,久而醇香。青春的回忆,从不局限于自己,而是一群人化作丝线所编织而成的网,只要沿着丝线,我们总能寻到对方。

上一条:外国语学院2008级法语二班校友经验分享会成功举办 下一条:【访企拓岗专项行动】副校长李敬带队走访企业开拓就业岗位