外国语学院2008级法语二班校友经验分享会成功举办

2022年07月15日 09:16 文:曹永衡 图:向召清 点击:[]

7月10日下午,重庆工商大学外国语学院2008级法语二班毕业生重返母校,值此之际,受外国语学院党委副书记吴欢欢的邀请,校友们与学院的学弟学妹们分享自己的学习和工作经验,外国语学院专职教师岳宜阳出席此次分享会。

会议开始,岳宜阳老师向同学们介绍了十位优秀校友代表。随后,校友们就自身的就业方向和就业情况进行简单地介绍,并为同学们解惑。张文智校友讲述了自己在非洲工作、法国留学到最后回到国内高校任教的经历,他建议学弟学妹们一定要脚踏实地,走好每一步,才能够抓住机会,实现梦想;杨颜泽学姐则建议学弟学妹们一定要做好职业规划,以结果为导向,安排好四年的大学生活;针对同学们提出的非洲生活适应情况、专业学习技巧等,学长学姐们也一一作了详细解答。

相信经过这次校友经验分享会,定会让同学们对未来的职业发展有更加清晰的规划,在未来的日子里,能够更加游刃有余的面对工作上的难题。

同学向校友提问

校友与同学们合照

上一条:《新文科背景下复合型外语教师素养提升策略》教师素质提升讲座暨校友分享会成功举行 下一条:外国语学院2008级法语二班校友返校值年