英国Leo Jones教授赴外语学院举行口语教学示范讲座

2007年08月20日 09:41 管理员 点击:[]

500)this.width=500">

四月九日下午16:00,英国Leo Jones 教授应重庆工商大学外语学院、应用技术学院、上海外语教育出版社之邀,赴重庆工商大学为重庆各高校的外语教师进行了名为“let’s talk”的口语教学示范讲座。

讲座前郑校长到会场看望了Leo Jones教授以及参加讲座的教师。该次学术活动由外语学院李文英院长主持,高职学院李定清院长为讲座致辞。这次参会的教师分别来自第三军医大学、西南政法大学、重庆邮电大学、重庆教育学院、重庆第十中学、重庆工商大学外语学院和重庆工商大学高职学院,共八十余名。

本次讲座围绕“如何进行大学生的基础口语训练”开展。分为两个方面:一、口语训练要以“组”的形式进行。Leo讲解了如何启发学生以“组”为单位进行口语训练,并举了几个小组训练的例子;二、如何锻炼学生克服在说英语时的害羞和不自信的心理,能大胆的说英语。Leo 的讲座采用多媒体形式,并配以各种小道具和较多的互动活动,使讲座深入浅出、易于理解掌握。

此次讲座中所倡导的口语教学理念,使老师接触了口语教学的前沿知识,对老师的外语教学和科研都有一定的启发和帮助。

上一条:我校第五届运动会开幕 我院师生齐亮相 下一条:外语学院积极备战运动会