我院举行中华学术外译项目申报经验分享会

2023年11月17日 17:45 叶蕾蕾 点击:[]

为了进一步营造科研氛围,帮助教师深入了解中华学术外译项目,引导更多老师参与该项目申报,11月15日下午,外国语学院在涵智楼1206会议室举行了关于国家社科基金中华学术外译项目申报经验分享会。会议由学院院长周琳主持,邀请了国内合作发展处副处长孟妍博士作为主讲嘉宾,学院部分教师参加了本次会议。

据悉,孟妍博士主持申报的《吉祥文化论》中华学术外译项目在今年年初成功获批立项。本次分享会上,孟博士从如何进行项目选题、联系国内外出版社、打磨制作翻译样章等环节,分享了自己申报中华学术外译项目的经验。她指出,中华学术外译项目申报时间短、流程繁琐、任务艰巨,只有充分发挥自身优势,力求每个环节都做到尽善尽美,才能展现出最佳的申报水平。

与会教师与主讲人进行了充分的交流与研讨,大家纷纷表示收获良多,不仅使在座教师对中华学术外译项目有了更深入的了解,也增进了彼此之间的交流,为促进学院科研工作注入了新的动力。

上一条:陆军军医大学陈丕教授团队来我院交流及作专题讲座 下一条:重庆理工大学外国语学院杜云飞教授应邀来我院作专题讲座