红色电影照亮童心,携手共筑爱国情怀

2024年07月11日 11:02 纪丽萍、蔡清林/文 杨瑾瑜/图 点击:[]

红色电影作为爱国主义教育的重要载体,通过讲述革命先烈的英勇事迹和奋斗历程,能够激发孩子们的爱国情怀和民族自豪感。7月5日,重庆工商大学外国语学院“外语赋能文化,青春践行中华”中华文化传承团在渝中区大溪沟街道人和社区举办了一场红色电影观影活动。本次活动旨在帮助小朋友们深入了解红色历史,传承红色基因,培养爱国情怀。

活动当天,社区活动室内座无虚席,小朋友们身着整洁的衣服,脸上洋溢着期待与兴奋。影片以生动的画面和感人的故事,向小朋友们展示了革命先烈的英勇事迹和革命精神的伟大力量。孩子们被影片中展现的爱国情怀和牺牲精神所震撼。

观影结束后,孩子们纷纷举手发言,分享自己的观影感受。他们表示,通过观看这部影片,更加深刻地认识到了今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。他们纷纷表示要珍惜现在的美好时光,努力学习,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

社区负责人表示,红色电影是传承红色基因、弘扬革命精神的重要载体。通过组织观影活动,可以让小朋友们更直观地了解红色历史,培养他们的爱国情怀和民族精神。今后,社区将继续鼓励开展此类活动,为小朋友们提供更多了解红色文化、传承红色基因的机会。

总之,红色电影观影活动不仅为小朋友们提供了一次难忘的观影体验,更是一次生动的爱国主义教育。相信通过这样的活动,小朋友们会更加珍惜今天的幸福生活,更加努力地学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

上一条:党史知识永传承,红歌唱响新篇章——外国语学院中华文化传承团开展党史党纪知识竞答和教唱红色歌曲活动 下一条:外国语学院社会实践团开展安全教育课堂活动