党史知识永传承,红歌唱响新篇章——外国语学院中华文化传承团开展党史党纪知识竞答和教唱红色歌曲活动

2024年07月11日 11:13 王成林、王静怡/文 王静怡/图 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,恰逢建党节到来之际,重庆工商大学外国语学院“外语赋能文化,青春践行中华”中华文化传承团于2024年7月1日来到重庆市渝中区大溪沟街道人和街社区开启了党史党纪知识竞答和教唱红色歌曲活动。

志愿者带着对中华文化的深厚情感和对红色历史的崇高敬意,走进社区,与孩子们共同回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统。党史党纪竞答环节,以生动的语言和有趣的问答互动,向小朋友们详细讲述了党的光辉历程和伟大成就,让小朋友们深入了解党的历史、党的理论和党的路线方针政策。竞答环节更是激发了小朋友们的热情,大家纷纷举手抢答,将现场氛围推向高潮。

随后,志愿者们教孩子们唱响了红色经典歌曲《东方红》。歌曲的旋律不仅成为当天活动的动人背景,更将党史党纪学习中学到的理论知识和坚韧意志转化为孩子们学习路上的不竭动力,让他们在新时代新征程中更加坚定地开拓进取。

此次“三下乡”实践活动不仅为团队成员们提供了宝贵的实践机会,也让社区孩子们感受到了来自高校青年学生的关心与温暖。通过党史党纪知识竞答和教唱红色歌曲等活动,团队为传承红色基因、弘扬党的光荣传统和优良作风贡献了自己的青春力量。

重庆工商大学外国语学院“三下乡”社会实践团队用实际行动践行了新时代青年的责任与担当,他们用青春的热情与活力,为红色基因的传承注入了新的活力与希望,让我们静待红色种子在人和街社区发芽开花。

上一条:感受文化积淀,传承中华精神——外国语学院中华文化传承团参观三峡博物馆 下一条:红色电影照亮童心,携手共筑爱国情怀