外国语学院中华文化传承团开展手工剪纸活动

2024年07月12日 15:19 杨瑾瑜、蔡清林/文 王静怡/图 点击:[]

手工折纸和剪纸作为一种传统的手工艺活动,能够丰富美术教学内容,有助于提升教学方法的多样性和互动性。2024年7月2日下午,重庆工商大学外国语学院中华文化传承团在重庆渝中区大溪沟街道人和街社区活动室内举办了手工课程,为社区的儿童带来了欢乐和知识。

开启艺术之门,探索创意无限

手工课环节,志愿者们以丰富的手工经验和耐心细致的教学方式,带领孩子们学习折纸和剪纸技艺。志愿者们先向孩子们介绍了折纸和剪纸的基本知识和技巧,随后逐一演示了多种折纸和剪纸作品的制作步骤。孩子们聚精会神地听着讲解,迫不及待地动手尝试。

指尖上的魔法

在志愿者的指导下,孩子们小心翼翼地折叠纸张,用剪刀剪出各种形状,不时发出欢快的笑声和赞叹声。一张张普通的纸张,在孩子们手中变成了小青蛙和小螃蟹,展现了他们的创造力和想象力。更值得一提的是,部分小朋友发挥自己的想象,剪出了许多富有创造力和想象力的剪纸图案。

活动现场气氛热烈而温馨,孩子们在轻松愉快的氛围中学习到了新知识,也感受到了手工艺术的魅力。其中一位志愿者表示,她很高兴能够参与这次志愿服务活动,与孩子们一起度过这个有意义的下午。

寓教于乐,全面发展

此次暑期三下乡志愿服务活动不仅为当地儿童带来了欢乐和知识,也展现了重庆工商大学外国语学院学子的风采和担当。相信在未来的日子里,志愿者们将继续以实际行动践行志愿服务精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。

上一条:外国语学院中华文化传承团举办绘画活动 下一条:感受文化积淀,传承中华精神——外国语学院中华文化传承团参观三峡博物馆