外国语学院中华文化传承团举办绘画活动

2024年07月12日 15:27 蔡俊豪、王成林/文 陈丽宇/图 点击:[]

2024年7月5日,重庆工商大学外国语学院“外语赋能文化,青春践行中华”中华文化传承团在重庆渝中区大溪沟街道人和街社区开展了一次以中华文化为主题的绘画课活动。旨在通过艺术教育活动传递中华文化精髓,丰富社区儿童的暑期生活。

活动当天,志愿者首先为孩子们介绍了绘画的基础知识,展示了几幅经典作品,以此点燃孩子们内心的创作热情,激发他们无限的想象力和艺术灵感。随后,课堂开展了一场绘画比赛。孩子们纷纷拿起画笔,开始描绘自己心中的美丽画卷。孩子们的想象力和创造力在绘画过程中得到了充分的展现,创作出了一幅幅独具特色的作品。有的孩子描绘了宏伟的天安门广场,有的画出了自己喜爱的动物,有的创作了充满童趣的抽象画。这些作品不仅展示了孩子们的绘画天赋,也反映了他们对中华文化的热情和对祖国的热爱。

绘画作品完成后,志愿者们将孩子们精心创作的作品在社区活动室内展示,随后由志愿者老师们共同评审,公正地评出名次,并亲手颁发奖品。家长们对孩子们的作品赞不绝口,纷纷表示,此次绘画比赛不仅让孩子们度过了一个充实而愉快的下午,更激发了他们的艺术兴趣和审美能力,为他们的成长之路增添了浓墨重彩的一笔。

在引导孩子们深入学习的过程中,志愿者们不仅锤炼了自身的教学技巧,更在孩子们纯真的笑容中,体会到了无尽的喜悦与满足。志愿者表示:“看到孩子们脸上的笑容,我们的努力都是值得的。希望通过这样的活动,能为社区的文化建设和孩子们的成长贡献一份力量。”

此次艺术教育活动的顺利展开不仅是一场艺术教育的生动实践,更是对中华文化深厚底蕴的深入挖掘与传承。它不仅展示了艺术的魅力,更承载了文化传承的重任,为小朋友们提供了一次难得的文化与艺术交融的体验。

上一条:外国语学院中华文化传承团开展漆扇体验活动 下一条:外国语学院中华文化传承团开展手工剪纸活动