外国语学院就业工作研讨会

2021年03月24日 16:30  点击:[]

李克强总书记强调:高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福,关系财富创造、高质量发展。在学校就业工作的整体推动下,外国语学院党政高度重视,于2021年3月24日在涵智楼1217会议室召开第四次就业工作研讨会。外国语学院党委书记唐春秋、副院长刘繁、学院就业联络员丁亮、17级毕业班辅导员黄志婕、杨香艳以及18级辅导员黄颖婕参加了本次会议。

此次会议分三个议程,一、各带班辅导员介绍了本班学生的就业类别,以及未就业学生的具体情况和原因,并提出目前学生就业存在的问题。二、吴书记和丁老师分享就业工作经验。吴书记强调,就业工作是学生的大事,也是学院的大事,我们一定得扎扎实实做好此项工作。在做就业工作过程中,我们首先应该摸清未就业学生的就业意愿和动向,其次,了解未就业学生的实际困难;最后,一对一的进行谈话和帮扶。三、唐书记总结每个辅导员的情况,并对就业工作提出几点要求:第一,辅导员务必学习三严禁四不准相关文件精神;第二,做好未就业学生的帮扶工作,尤其是建卡贫困户的学生的就业工作;第三、学院组织专场招聘会,为学生提供就业平台;第四,鼓励学生创新创业。

通过此次会议的召开,学院就业工作在新的一月将会有新的高度和成绩。

外国语学院就业工作研讨会

上一条:外国语学院第三届就业创业校友沙龙成功召开 下一条:2004级学长周圣仙分享交流会成功举行