2004级学长周圣仙分享交流会成功举行

2021年03月12日 10:16  点击:[]

燕飞万里,终盼归期。2021年3月11日,重庆工商大学外国语学院2004级法语班校友、傲基科技副总经理周圣仙学长受邀返校举行分享交流会。
    交流会上,周圣仙学长向同学们深情回忆他在重庆工商大学充实的求学生活,分享了自己毕业之后在非洲的成长经历,讲述了他回国后在傲基公司的职场经验。周学长回顾自己的十多年职场之路,最深刻的就是他从法语翻译转行到电商销售,在傲基科技与时代并肩努力奋斗的岁月。他谆谆告诫学弟学妹们珍惜在校生活,面对社会竞争努力做到全力以赴、自信自强,努力奠定自我,才能让自己跟上时代和行业发展的脚步。

附:18级法语班鞠梦颖参加分享会的感受:
   “岁月,会把你变成你想要的样子。”这是我看到周圣仙学长的第一个感觉。看起来,他是一位谦逊有礼却又不失风度的成功人士。
    随着同学们的掌声落下,学长似是有些腼腆,选择坐在我们教室中与我们交谈。看着我们18级法语班全体同学好奇的目光,他说:“那我就先给你们讲讲我的经历吧……”
    04级的学长,在毕业时和许多法语应届生一样成为了一名赴非法语工作者,在工作两年后回国。随后一份简历把他带到了深圳,进入到了当时尚未成型的跨境电商行业。在成长中,他也曾跳槽到自己感兴趣的广告行业。但机缘巧合之下,他还是回到了最初的公司并使自己的团队在公司有了举足轻重的地位。他本人,也荣升副总一职,并在这个高速发展的行业找到了自己的定位与方向。
    随后同学们的问题接踵而至,灵魂在交流中碰出了火花。他告诉我们,要有自信。又向我们强调了五个字——稳定的增速,并用计算机里面的平方给我们展示了它的重要性。面对部分同学的迷茫时,他坦然得说,只要选择合适的赛道,你总是会成功的。
    周学长坦言不曾后悔自己的每一步,却未多言自己事业中那些命悬一线的时刻。其实有些选择对错难分,但是在正确的赛道上以稳定的增速向前奔跑的周学长,必定是无暇顾及过去的时光。
    我想,就像那句话——生活原本沉闷,但跑起来就会有风。有些人正在等风,有些人已经变成了风。

上一条:外国语学院就业工作研讨会 下一条:外国语学院校友分会第一届理事会第五次会议成功召开