整合校友资源,共话专业发展——外国语学院邀请校友代表召开专业建设座谈会

2021年12月24日 17:01 黄志婕 点击:[]

2021年12月22日,外国语学院在涵智楼1217会议室召开校友专业建设座谈会,84届校友重庆新途进出口贸易有限公司董事长王敬春、93届校友重庆新翔锋进出口贸易有限公司董事长李莉,93届校友重庆新翔锋进出口贸易有限公司总经理唐智应邀回学院参加座谈会,学院领导、专业教师代表、行政人员代表参会,会议由院长周琳主持。

学院党委书记唐春秋对优秀校友返校参加座谈表示热烈欢迎,他表示学院的进步和发展离不开广大校友的大力支持和关心,希望各位校友为学院的专业发展提出宝贵意见。副院长邹莉就学院专业建设、人才培养、教学创新改革等方面向校友进行了介绍。几位校友结合自己多年从事外贸工作的经验体会,围绕学院专业建设、人才培养模式、课程体系等内容进行了交流探讨,积极建言献策。在交流中,校友王敬春从商务英语专业建设方向、商务知识应用、商务英语背景师资培养等方面交流了自己的看法;校友李莉、唐智从企业对人才素质的需求方面做了交流。最后,与会领导和教师代表还就商务实践案例库建设、商务英语人才培养方案等内容向校友征求了意见。

院长周琳做了总结发言,她表示,校友是学院宝贵的财富,感谢校友提出的宝贵意见建议,同时希望校友充分依托学院的科研优势、人才优势,加强校企间合作,实现校企共赢发展。

上一条:外国语学院与思惟齐阅读馆共建实习实践基地 下一条:外国语学院校友分会第二次会员代表大会成功召开